Peach Iced Tea
4 - 5 Tl. Schwarztee "Scottish Broken" / 5-6 Tl. Zucker nach belieben / 4 reife pfirsiche / Eiswürfel/Crushed Ice / 1 BIO Limette / 2 Stängel Minze
Den Schwarztee mit 1 Liter kochendem Wasser aufgießen und 3 - 5 Min. ziehen lassen. Eine große Kanne mit Eis füllen und den Tee darüber abgießen. Abkühlen lassen, bis der Tee ganz kalt ist. Währenddessen die Pfirsiche entkernen, enthäuten und in Spalten schneiden, ein paar Pfirsichspalten zur Dekoration zur Seite legen. Die restlichen Pfirsichspalten mit dem Zuckerund etwa 100 ml Wasser in einem Topf etwa 10 min kochen lassen, bis ein lockeres Fruchtmus entsteht. Event. durch ein Sieb streichen. Das Pfirsich-Fruchtmus und die in Scheiben geschnittenen Limetten mit dem erkalteten Tee in ein Glas geben und mit den restlichen Pfirsichspalten und der Minze dekorieren. Bei Bedarf noch Crushed Ice zugeben.
Earl Grey Iced Tea
4 - 5 Tl. Schwarztee "Earl Grey" / 50 ml Zuckersirup / Zitrone nach Belieben / Eiswürfel
Den Schwarztee mit 1 Liter kochendem Wasser aufgiesen un 3 - 5 Min. ziehen lassen. Eine große Kanne mit Eis füllen und den Tee darüber abgießen. Den Saft einer Zitrone und 50ml Zuckersirup zu dem tee geben. Wer es intensiv und sauer mag verwendet mehr Zitronensaft. Nun den Tee abkühlen lassen bis er ganz kalt ist. den Eistee mit Eiswürfeln und Zitronenscheiben servieren und genießen.
Sweet Cherry Iced Tea
10 Tl. Früchtetee "Wolkenschieber" / 100g Kirschen / 1 Handvoll Minze / 500ml Mineralwasser / Crushed Ice oder Eiswürfel
Die Früchteteemischung mit 1 Liter kochendem Wasser aufgießen und mindestens 15 min. ziehen lassen. Eine große Kanne mit Eiswürfel oder Crushed Ice füllen und den Tee darüber abgießen. Abkühlen lassen bis der Tee ganz kalt ist. Die Kirschen entkernen und dem Tee zugeben. Mit Mineralwasser auffüllen und mit Minzeblätter verzieren.
Eiskalt servieren und genießen.
Fresh `n`tasty
5 - 6 TL Grüntee Sencha Sakura Kirsch / 1 BIO-Zitrone / 1 Handvoll Thymian / 1 L Mineralwasser / 3 TL Rohrzucker / Crushed Ice oder Eiswürfel
Den grünen Tee zusammen mit dem Zucker mit 1 Liter ca. 80°C heißem Wasser aufgießen und 2-3 min ziehen lassen. Eine große Kanne mit Eis füllen und den Tee darüber abgießen. Abkühlen lassen bis der Tee ganz kalt ist. Zitrone auspressen und den Saft zum Tee geben. Mineralwasser hinzugeben und mit Thymian und Zitronenscheiben garnieren. Ein perfektes, erfrischendes Sommergetränk.
Peach Iced Tea
4-5 TL Schwarzteemischung "Scottish Broken" / 5-6 TL Zucker / 4 reife Prirsiche / Eiswürfel oder Crushed Ice / 1 BIO-Limette / 2 Stängel Minze
Die Schwarzteemischung mit 1 Liter ca. 100°C heißem Wasser aufgießen und 3 min ziehen lassen. Eine große Kanne mit Eis füllen und den Tee darüber abgießen. Abkühlen lassen bis der Tee ganz kalt ist. Währenddessen die Pfirsiche entkernen, enthäuten und in Spalten schneiden. Ein paar Spalten zum Dekorieren bei Seite legen. Die Pfirsichspalten mit dem Zucker und etwa 100 ml Wasser in einen Topf geben ud etwa 10 min kochen lassen, bis ein lockeres Fruchtmus entsteht.. Event. durch ein Sieb streichen. Das Pfirsich Fruchtmus und die in Scheinben geschnittenen Limetten mit dem erkalteten Tee in Gläßer geben und mit dem restlichen Pfirsichspalten dekorieren. Bei Bedarf Crushed Ice zugeben.
Mango n` Friends Ice Tea
8 TL Früchteteemischung Mango n`Friends / 1 Orange / 1 Mango/ ca. 30g frischer Ingwer / frische Minze / Crushed Ice oder Eiswürfel
Ingwer reiben und zusammen mit der Früchteteemischung mit 1 Liter kochendem Wasser aufgießen und mindestens 20 min ziehen lassen. EIne große Kanne mit den Eiswürfeln füllen und den teedarüber abgießen. Abkühlen lassen bis der Tee ganz kalt ist. Den Saft einer orange auspressen und in den Tee geben. Mango würfeln und ebenfalls hinzufügen und mit den Minzblättern bestreuen. Eiskalter frischer, fruchtiger Genuss.
Passion Kiss
6-7 TL Grün/Weißteemischung "Engelskuss" / 2-3 Maracujas / 2 Zimtstangen / Kardamompulver / frische Minze / 200ml Maracujanektar / Crushed Ice oder Eiswürfel
Die Grün-Weißteemischung mit 1 Liter ca. 75°C heißem Wasser in einer Kanne aufgießen und ca. 3 min ziehen lassen. Eine große Kanne mit Eis füllen und den Tee darüber abgießen. Abkühlen lassen bis der Tee ganz kalt ist. Das Mark samt Kernen aus den Maracujas kratzen und ebenfalls dem Tee zugeben. Die Zimtstangen und das Kardamompulver dazugeben und verrühren. Die Teemischung mit Maracujanektar und Wasser auffüllen und mit frischer Minze garnieren. Herrlich köstlich !
Bitter Sweet Limonade
7-8 TL Früchteteemischung "Bitterlimonade" / 1 BIO Zitrone / 1 BIO Grapefruit / 2-3 Stängel Rosmarin / Crushed Ice oder Eiswürfel
Die Früchteteemischung und den Rosmarin mit 1 Liter kochendem Wasser aufgießen und mind. 15 min ziehen lassen. Eine große Kanne mit Eis füllen und den Tee darüber abgießen. Abkühlen lassen bis der Tee ganz kalt ist. Den Saft einer halben Zitrone und einer halben Grapefruit auspressen und zu dem kalten Tee geben. Mit den restlichen, in Scheiben geschnittenen Früchten, und einem Rosmarinstängel garnieren und servieren